You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seluruh Rusun akan Dilengkapi Sarana Ibadah
.
photo doc - Beritajakarta.id

Seluruh Rusun akan Dilengkapi Sarana Ibadah

Seluruh rumah susun (Rusun) milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan dilengkapi dengan sarana tempat ibadah.

Sarana ibadah di rusun memang sangat mendesak bagi warga yang tinggal di sana. Makanya kalau lokasi memungkinkan dibangun masjid, kalau tidak kita bangun musholla

"Sarana ibadah di rusun memang sangat mendesak bagi warga yang tinggal di sana. Makanya kalau lokasi memungkinkan dibangun masjid, kalau tidak kita bangun musholla," ujar Ika Lestari Adji, Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Rabu (20/1).

Menurut Ika, bukan hanya masjid, jika masih ada lahan yang cukup akan juga dibangun gereja di kompleks rusun. Sehingga kebutuhan religius penghuni rusun bisa terpenuhi, tanpa harus jauh-jauh mencari tempat ibadah.

Peresmian Masjid Fatahillah Dijaga 140 Personel Satpol PP

"Kita juga lengkapi dengan sarana pendidikan seperti PAUD, sarana kesehatan juga, tapi memang untuk awal paling mendesak tempat beribadah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik